Гал, честито за картите. Пожелавам ти успех в начинанието. :88:
Ето един по-задълбочен поглед в 5 пентакли.
МА „5 Пентаклей» - которой соответствует первая декада Тельца, часто описывается в картах – как Меланхолическая Дама. Я рассматриваю её кстати тоже связанной с планетой Сатурн. /правда вынуждена сказать – что не всегда у меня это отыгрывалось , но я стараюсь отслеживать это дело и разбираться/). Так вот – Меланхолию описал хорошо Дюрер в своем произведении/картине «Меланхолия :
Гравюра содержит очень много символов, часть из них связана с планетой Сатурн (планеты-покровительницы меланхоликов). Во времена Дюрера меланхоликов делили на три типа. К первому относили людей с богатым воображением, это — художники, поэты, ремесленники. Ко второму людей, у которых рассудок преобладает над чувством: ученых, государственные деятелей. Третий тип — люди, у которых преобладает интуиция: богословы и философы. Так как Дюрер был художником, он относил себя к первому типу меланхоликов, о чем и гласит надпись на гравюре «MELENCOLIA.
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8FЕщё - Сатурн считался покровителем сельскохозяйственных работ и «геометрии – науки, выросшей, как явствует из ее названия, из землемерных работ. Поэтому Дюрер счел возможным снабдить Меланхолию атрибутами, которыми обычно наделяли в то время персонификации геометрии. В сущности, он представил свою Меланхолию в виде Геометрии».
Если все суммировать - то вывод: там где Меланхолия (читай 5 Пент) – должны рядом идти Сатурианские вибрации, рядом будет намек на старшего по возрасту человека, умного и возможно обеспеченного, будет намек может быть на профессиию – строителя, людей связанных с архитектурой или земледелием, недвижимостью или ... наукой. Рядом будет Время – или его может не дадут человеку??... И в то же время выпадая эта карта как бы подсказывает: что ещё рывок и ты уже встаещь на ноги. Падение не такое уж и плохое «дело», т.к. вставая ты начинаешь думать и анализировать» (опять: Анализ идет ведь по Сатурну): «а почему это я упал» и искать наконец свет в самом (казалось бы) конце туннеля. И как резюме здесь: «Духовная сила помогает преодолеть жизненные просчеты и становится естественной внутренней опорой человека в материальном мире.»
Насчет – того, что карта показывает : любовников, что то пока не заметила этого я. А вот на Тайну, может на какую то Великую Тайну даже, или ту которую человек хранит или ту о которй думает – этот Аркан может указывать.
Ещё пара слов об очень интересном наблюдении:
В 1514 году, в год создания гравюры, планета Сатурн находилась именно в созвездии Весов. Там же, в Весах, в 1513 году произошло соединение Сатурна, Венеры и Марса. Это явление хорошо наблюдалось на утреннем небе. До этого Венера и Марс находились в созвездии Девы. Со времен античности считалось, что такие схождения планет являются причиной появления комет. Комета, которую видел Дюрер и запечатлел на гравюре, двигалась именно к тому месту в Весах, где находился Сатурн, став, таким образом, еще одним символом меланхолии. Эта комета появилась в конце декабря 1513 года и наблюдалась до 21 февраля 1514 года. Она была видна на протяжении всей ночи. Н-да.... я конечно не хочу сказать что история повторяется, но... Сатурн через пару дней входит в знак Весов и ещё через одну/пару недель Венера и Марс входят в Знак Весов и соединяются с Сатурном там... (с 8 августа по 16 авг будет соединение). Вопрос – будет ли новая "комета"? И вообще – что это за знак будет или что подразумеваться будет под словом: «комета», как она будет выглядеть? (если он будет конечно?) :-).
И ещё вот.. что: - Меланхолия – это уныние -= является одним из семи грехов. Может речь идти и о грехе тогда? Когда выпадает МА «5 Пент»?