missKapriz, това е откъс от книгата на Невил Дрюри "Таро-Пошаговое руководство".
Специално за мен тази книга е добра, тъй като след всяка карта има насоки за размисъл и медитация.
КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ 0: ШУТ (ДУРАК)
Еврейская буква, обозначающая Алеф Правящая планета: Уран
ОПИСАНИЕ. Эта карта занимает особое положение в Таро, потому что ей не присвоено какого-либо числа — ее ключевым значением является Ноль. Иногда данную карту располагают в начале Старшей Арканы, иногда в конце. Шут олицетворяет одновременно начало и завершение мистических поисков.
Шут — это вечная молодость,puer aetemus. Па данном рисунке мы видим, как он собирается шагнуть со скалы в лежащую внизу пропасть. В левой руке у пего белая роза, символизирующая духовное желание, а в правой руке посох (или жезл). С конца посоха свисает небольшой мешочек, или сумочка, где находятся четыре стихии — Огонь, Вода Земля и Воздух.
ДУХОВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Шут символизирует «того, кто ничего не знает». На пути Алеф созерцатель подходит к области мистической трансцендентности — Небытию, то есть невыразимому. Это область истинной Тайны.
В РАСКЛАДЕ ТАРО. Эта карта олицетворяет выбор и восприимчивость. Вам будет предложено воспользоваться каким-либо шансом или начать что-то новое. Шут (Дурак) принимает жизненные приключения. Вы — тоже. Вы открыты для новых предложений и идей и не боитесь неизвестности. Вы относитесь к жизни спокойно и с доверием. В плане личных отношений это может быть начало чего-то замечательного — простосердечное™ новой любви.
ЗНАЧЕНИЕ ПЕРЕВЕРНУТОЙ КАРТЫ. Вы недостаточно продумали те решения, которые собираетесь принять. Вы запутались и можете легко принять неверное ре-ШС1 гие.
УРОК ПО САМОРАЗВИТИЮ. Вы — дитя Вселенной и открыты для всего нового, что предоставляет вам жизнь. Будьте готовы использовать момент.
УПРАЖНЕНИЯ УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ
1. В течение нескольких минут поразмышляйте или помедитируйте над следующими фразами:
Моя сущность Едина с Духом: у нее нет пи начала, ни конца. В своем сердце я ощугцаю невинность молодости и безграничную вечную мудрость. Я принимаю мир и открыт(а) для всего, что он мне предлагает. Пусть Свет Жизни руководит мной во время моего духовного путешествия.
2. В своем журнале Таро укажите пять важных способов, которые в настоящий момент поддерживают и вдохновляют вас (в материальном, эмоциональном и духовном плане).
3. Насколько вы готовы воспользоваться появляющимися новыми возможностями? Укажите три варианта вашей реакции на новые возможности и трудности, возникшие у вас за последние двенадцать месяцев.
4. Назовите пять своих главных страхов. Затем подготовьте план из трех пунктов по избавлению от каждого из этих пяти страхов.