Алфи Лявуа е много авангарден астролог и за него ограниченията на хорарната астрология не важат в пълна сила. Той ги надскача, дори ги отхвърля:
"Работая с хорарными картами с 1965 года, рассмотрев буквально тысячи вопросов и карт, участвуя в национальных и международных симпозиумах, читая лекции по предмету, я пришел к тому, что существует несколько очень суровых мифов и дезинформации относительно базовых хорарных представлений... включая те, которые говорят, что астролог " не читает карту, когда..." Это — те главные мифы, к которым я хочу обратиться перед началом обучения вас, читатель, простым и легким в использовании правилам хорарной астрологии.
Вот четыре главных неправильных представления, которые я хотел бы назвать и развеять. Это "любимые капризы" (хорарных астрологов — примеч. пер.):
Миф 1 — никогда не читай карту, если Асцендент находится менее, чем в 3-х градусах знака, так как еще слишком рано.
Миф 2 — никогда не читай карту, если Асцендент находится более, чем в 27-и градусах знака, так как уже слишком поздно.
Миф 3 — никогда не читай карту с Луной "без курса".
Миф 4 — никогда не читай карту с Сатурном в 7-м доме, потому что астролог в этом случае не сможет помочь или допустит ошибку.
В части II этой книги вы увидите, что происходит с каждым из этих "мифов" в работающих картах."
http://www.zvezdi-oriona.ru/199514.htm