"Теперь я коротко остановлюсь на влиянии каждой из планет.
Влияние Солнца зависит от планеты, с которой оно находится в аспекте, хотя, конечно, по сути своей влияние Солнца ясное, жаркое и сухое.
Луна, видимо, действует в качестве собирателя, а также своего рода "разрядника". Она высвобождает, или разряжает, накопившееся влияние планет, когда образует аспекты с ними. Ее сущностное влияние благоприятное (fair), холодное и влажное.
Влияние Нептуна, я думаю, благоприятное, туманное, мглистое, зимой бурное или очень туманное, в зависимости от аспектов, которые он получает.
Влияние Урана бурное, ветреное, дождливое, холодное и изменчивое.
Влияние Сатурна - бурное, дождливое, холодное, а также устойчивое или продолжительное.
Влияние Юпитера ясное, жаркое, сухое, приятное, с грозой после жары, свежее.
Влияние Марса жаркое и сухое, с грозой после жары.
Влияние Венеры мягкое, дождливое, нежное, приятное.
Влияние Меркурия очень ветреное, очень изменчивое, дождливое, зимой бурное.
Таковы отдельные влияния планет в общем, однако вы должны помнить, что эти влияния в значительной степени меняются в зависимости от времени года, то есть когда Солнце входит в каждый из кардинальных знаков - Овен, Рак, Весы и Козерог.
Этим вечером у меня нет времени, чтобы упомянуть все вариации, но как общее правило, весна и лето усиливают влияния в пользу ясной погоды, более высокой температуры и сухости, тогда как осень и зима усиливают влияния, ведущие к пасмурной погоде, низкой температуре и влажности.
Так что Солнце с Юпитером:
Весной вызовет мягкую, приятную, свежую и ясную погоду.
Летом очень ясную, сухую и жаркую, с грозой после периода жары.
Осенью теплую, приятную, ясную и свежую погоду.
Зимой более теплую погоду, чем обычна для этого времени года. В морозный период вызовет легкую оттепель, свежую погоду с легкой облачностью или ясную.
Так что вы всегда должны учитывать время года и вносить соответствующую поправку в свои предсказания.
Я так же уверен в том, что влияние планет управляет всеми изменениями погоды, как и в том, что свет и тепло приходят от Солнца. Просто поразительно наблюдать, как точно ежечасные изменения погоды совпадают с аспектами, образуемыми Луной с различными планетами. "
W.A.Bishop-Culpeper